Позвонить на
+7 (495) 585-23-93
Пн-Вс: С 8:00 до 19:00
Раменский район, Нижнее Мячково
Меню

Производство изделий из бетона, полированного бетона и каменной крошки

+7 (495) 585-23-93

+7 (965) 428-81-42

Выбираем правильную землю для цветочницы

8nvkc0kb

Цветочницы в наше время, скорее из давних веков были очень популярны. Цветы сопровождали человека на протяжении всего его существования. Как женщины, так и многие мужчины любят разводить цветы, правильно подбирать растения, но также очень важно и аккуратно выбирать почву для того или иного растения. Это настоящее искусство и занимается им сейчас все больше и больше людей.

По сути, что такое цветочница? Это прежде всего яркий интерьерный элемент, это бесплатный производитель свежего воздуха, это эстетическое удовольствие. Как правильно выбрать землю для цветочницы?

Почва у комнатных растений должна быть питательной, потому что комнатные растения живут в ограниченном объеме. Разные классы растений нуждаются в почве разного состава. В специализированных магазинах продаются смеси, составленные специально для определенных видов растений.

Не думайте только о том, какое именно растение вы хотите поместить у себя в доме или может около него. Понятное дело, что, если вазон вы хотите разместить, например, за пределами теплого жилища, то выбор падет на одно растение, если внутри, то на другое. Но, обязательно консультируйтесь с продавцами в магазинах, где будете покупать растения. Они подскажут какая именно почва подойдет под тот или под другой вид.

Не стоит забывать, что прежде чем высаживать цветок или любое другое растение, землю надо просеять, многие к тому же, прокалывают ее в духовке. Делается это чтобы заведомо избавиться от всевозможных вредителей, которые впоследствии могут нанести вред растению.

почва для цветочницы

Интересно, обращаясь к статистике можно вывести целую формулу по подбору земли для цветочницы. Около 70% растений обожают рыхлую почву. Ее взрыхляю на постоянной основе, для начала убеждаясь, высохла она или нет. Это так называемый «воздушный полив». Цветы очень хорошо отзываются на рыхление. Рыхление проводят деревянной палочкой, стараясь не повредить корни.

Для того, чтобы правильно подобрать почву для цветочницы обращайтесь к специалистам. Вам подскажут не только как растить, но и пересаживать растения, выращивать побеги, что делать, если почва слишком сухая или наоборот, как правильно подобрать землю под кактус или, например, под магнолию, ведь эти растения нуждаются в разном уходе, месте и, конечно, почве.

Контакты
  • +7 (495) 585-23-93
  • +7 (965) 428-81-42
  • Раменский район, Нижнее Мячково
  • Пн-Вс: С 8:00 до 19:00
Закрыть ×

+7 (495) 585-23-93

+7 (965) 428-83-42

Обратный звонок