Позвонить на
+7 (495) 585-23-93
Пн-Вс: С 8:00 до 19:00
Раменский район, Нижнее Мячково
Меню

Производство изделий из бетона, полированного бетона и каменной крошки

+7 (495) 585-23-93

+7 (965) 428-81-42

Расстановка цветочниц и вазонов по фен-шую

feng-shui-tips-900x500-900x500

Фэн шуй – это современное и одновременно древнее учение о том, как правильно строить дома и располагать предметы внутри таким образом, чтобы энергия в доме сохранялась максимально позитивной и доброкачественной. Не малую роль играют цветы. Вазоны с растениями следует располагать правильно и, это уже не говоря о том, что и сами цветы надо подбирать с умом.

В тот момент, когда вы решили облагородить свое жилище вазоном с цветком или, например, маленьким деревцем, задумайтесь о размере и форме растения, если оно, к тому же, цветет, немаловажным станет и цвет, и запах.

Если мы снова обращаемся к учению фэн шуй, то следует запомнить, что растения в доме должны тянуться вверх. Так цветочницы и вазоны можно выбрать любой формы, но вот растения в них должны тянуться к небу и только в этом случае в доме установится благоприятная атмосфера. Дело в том, что поднятые стволы, листы, ветки, цветы активизируют положительную энергию, в то время как растения с опущенными листьями и цветами, наоборот, приземляют энергию. Опять же таки по той же науке фэн шуй надо отдавать свое предпочтение растениям с округлыми листами. Но как это касается самих вазонов и касается ли вообще?

Когда вы отдаете свое предпочтение тому или иному месту, где будут расположен вазоны или цветочницы, надо учитывать, что, так называемые «яньские» растения надо поместить в комнатах, где властвует энергия мужская. Например, рабочий кабинет или гостиная будут в самый раз. Что касается «иньских» растений лучше располагать их в столовой, на кухне, детской и т.д. Предпочтительно, чтобы «иньские» цветы, деревца, кустики были невелики.

цветочницы по фэн-шуй

Советом мастеров по фэн шую является также: не ставить много вазонов в месте, где вы спите и отдыхаете. Главное, не очень близко у кровати.

Опираясь на эту уникальную, но уже давно признанную науку во всем мире, можно сказать, что позитивная энергия присуща следующим комнатным растениям: амариллис, альпийская фиалка, бугенвиллея, гиппеаструм, герань, цветущие бегонии, фикус, толстянка древовидная, камелия, китайская роза, цикламен, маранта, апельсиновое и лимонное дерево, циссус, горшечная хризантема.

Для того, чтобы купить или заказать данные растения не придётся отправиться на край света. Все вышеупомянутые растения вполне возможно отыскать и на наших просторах. Главное – это, чтобы было желание и стремление.

Контакты
  • +7 (495) 585-23-93
  • +7 (965) 428-81-42
  • Раменский район, Нижнее Мячково
  • Пн-Вс: С 8:00 до 19:00
Закрыть ×

+7 (495) 585-23-93

+7 (965) 428-83-42

Обратный звонок